Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Foxconn не может остановить самоубийства в своей компании

Очередное самоубийство среди рабочих произошло в компании Foxconn Technology Group, являющейся поставщиком, в частности, у Dell, HP и Apple. Только за май это самоубийство стало четвертым, произошедшим в компании. За текущий год количество самоубийств уже дошло до девяти, еще две попытки оказались неудачными.

Менее 12 часов прошло после того, как член совета директоров Foxconn Терри Гу провел журналистов по всему заводу и офису компании и принес свои извинения за девять похожих смертей, когда очередной рабочий по фамилии Ху выбросился из окна 9-го этажа. Рабочий перестал дышать, когда к месту происшествия подъехала полиция. По данным полицейских, это было самоубийством.

Основные клиенты Foxconn – Apple, Hewlett-Packard и Dell потребовали у компании тщательного расследования всех смертельных случаев.

По данным правительства провинции, в которой расположен завод, Ху был холост и пришел работать в компанию в июне прошлого года.

Средний уровень самоубийств в Китае составляет 16,9 на 100 000 жителей, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more