Бизнес
Бесплатный
Анфиса Воронина

Акции "Магнита" дорожают

GDR "Магнита" с 26 мая включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets, говорится в сообщении розничной компании. Вес GDR "Магнита" в индексе составит 2,3%. Кроме "Магнита" из росссийского потребительского сектора в MSCI сейчас есть бумаги только одной компании – "Вимм-Билль-Данна".

Вчера бумаги "Магнита" взлетели в цене: на LSE компания подорожала на 13,68% (до $8,65 млрд), на ММВБ – на 12,56% (до 247,47 млрд руб). Вчерашний рост – отражение реакции инвесторов на включение бумаг в индекс, говорит аналитик "Тройки Диалог" Виктория Соколова. "Фундаментально нельзя сказать, что капитализация компании вырастет потому, что бумаги вклчюены в индекс. Но интерес к бумагам будет выше, так как для многих фондов это один из важных факторов", – напоминает она.

По данным EPFR, на индексы семейства MSCI ориентируется около 80% инвестфондов, при этом в их управлении на конец марта находилось около $65 млрд. Morgan Stanley Capital International (MSCI) рассчитывает группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, в который наряду с индексами Бразилии, Китая, ЮАР и др. входит и MSCI Russia. Провайдер индексов – агентство MSCI Barra, образованное в 2004 г. MSCI и Barra. Вес бумаг компании в индексе зависит от ее капитализации, количества акций в свободном обращении, их доступности для иностранных инвесторов. Состав индексов пересматривается ежеквартально.

Сегодня "Магнит" дешевеет: на ММВБ к 12:40 МСК капитализация компании снизилась на 4,69%, до 235,86 млрд, на LSE – на 3,14%, до $8,38 млрд (индекс ММВБ к этому времени снизился на 0,07%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more