Начался суд за наследство Шабтая Калмановича

В Пресненском суде прошло первое заседание по иску о наследстве бизнесмена, убитого 2 ноября 2009 г.
Newsru.com

В Пресненском суде вчера прошло первое заседание по иску Лиат Калманович о наследстве Шабтая Калмановича, убитого 2 ноября 2009 г. Неизвестные расстреляли автомобиль Mercedes S500, в котором находился бизнесмен.

В мае 2010 г. в Пресненский суд Москвы поступил иск от старшей дочери убитого Лиат с требованием признать завещание недействительным. По завещанию наследника у Калмановича два: старшая дочь Лиат и младшая Даниэла. Завещание было составлено в 2001 г.

Вот что рассказал "Ведомостям" адвокат истца Александр Добровинский: «Ответчиком по иску о завещании по закону является Даниэла Калманович, или ее мама, или другой их официальный представитель. Это не значит, что Лиат подала иск против Даниэлы: Лиат ничего плохого Даниэле не желает, мы оспариваем завещание. У нас на руках есть только дубликат. Он подписан только нотариусом, в подлинности этого завещания мы сильно сомневаемся и хотели бы видеть оригинал. Если его нет, то есть предположение, в чью пользу развивались события. До решения суда ни оглашать завещание, ни высказывать предположения я не буду».

«У меня есть дубликат этого завещания, и мы уверены в том, что оно подлинное, - возражает адвокат ответчика Шота Горгадзе. - На нем стоит подпись Шабтая. Разглашать содержание завещания я не могу, только в общих чертах: большая часть имущества причитается Даниэле. Опись имущества составляли не мы. В описи не полностью отражен весь имущественный комплекс».

Известно, что Калмановичу принадлежал офис на улице Сергея Макеева. Объект на ул. С.Макеева был построен компанией "NBM-стройсервис". Ее создатель и руководитель Михаил Бабель дал комментарий: «Мы были соинвесторами: построили этот дом и потом поделили пополам. Я имею в виду нежилые помещения – наши офисы находились рядом. На тот момент, когда я еще мог оценить рыночную стоимость помещений, она составляла $1,5–3 млн. Сейчас не берусь – рынка в Москве нет, цены какие попало устанавливают».

По свидетельству близких родственников Шабтая, он хранил деньги на счетах в банке Rietuma. Директор банка Леонид Эстеркин от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать