Goldman Sachs поделился партнером c DST

Инвестиционная группа Digital Sky Technologies (DST) объявила о назначении нового партнера — им стал Джон Линдфорс, до этого 17 лет проработавший в Goldman Sachs.

По слова представителя DST, Линдфорс станет участником опционной программы холдинга. Каковы условия этой программы и на какой пакет акций DST сможет претендовать новый партнер, представитель холдинга не сказал. По его словам, конкретного направления деятельности за Линфорсом не закреплено — как и другие партнеры компании, он будет участвовать во всех ее проектах.

Свою карьеру в Goldman Sachs Линдфорс начал в 1993 г. в качестве финансового аналитика. В 2005 г. он стал партнером инвестбанка.

DST принадлежит 100% ICQ, 10% социальной сети Facebook, крупные пакеты акций Mail.ru, социальных сетей «Одноклассники», «В Контакте», сайта вакансий HeadHunter.ru, производителя онлайн-игр Zynga, а также сайта скидок Groupon. В конце мая гендиректор и совладелец DST Юрий Мильнер в интервью Sunday Telegraph заявил, что его инвесткомпания может потратить $1 млрд на покупку акций интернет-компаний за пределами России. Конкретных объектов инвестиций он не назвал. При этом он не исключил, что речь может пойти, в частности, о покупке акций сервиса микроблогов Twitter.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать