"Вымпелком" получил нового гендиректора и утратил старых

Единственным гендиректором назначена Елена Шматова, Александр Торбахов и Борис Немшич решили покинуть компанию "незамедлительно".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Елена Шматова, ранее занимавшая пост финансового директора компании, назначена генеральным директором «Вымпелкома». Это решение, как и предполагали "Ведомости", принял совет директоров сотового оператора в четверг.

Оба прежних руководителя компании, главный управляющий директор Борис Немшич и генеральный директор Александр Торбахов "приняли решение покинуть компанию незамедлительно", говорится в пресс-релизе "Вымпелкома". «Мы благодарим Бориса и Александра за их вклад в управление бизнесом в сложных условиях макроэкономической нестабильности и желаем им успехов в их новых начинаниях», – заявил гендиректор группы компаний Александр Изосимов.

Один из источников «Ведомостей» ранее говорил, что в случае назначения Шматовой Немшичу будет предложена должность в Vimpelcom Ltd., а Торбахов просто покинет компанию.

Совет директоров реорганизовал компанию, поделив ее на четыре бизнес-единицы: "Россия", "Украина", "СНГ" и "Международные бизнесы". Елена Шматова будет управлять "Россией". Говоря о дальнейших планах гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов отметил, что сейчас рассматриваются варианты альянсов всей компании и части компании [с международными игроками}. "Но сейчас не могу похвастаться новостями о конкретных скорых решениях", подчеркнул он

Александр Торбахов и Борис Немшич пришли в «Вымпелком» в апреле 2009 г. - в самый разгар кризиса, когда компания была отягощена долгом под $8 млрд. Немшич был CEO, отвечал за операционную деятельность, а Торбахов - гендиректором «Вымпелкома», ответственным за финансы, юридическую службу, связи с госорганами и управление персоналом. Такое разделение появилось после того, как Александр Изосимов, единолично руководивший компанией пять с половиной лет, досрочно прервал свой контракт. Не сумев найти адекватной замены Изосимову, акционеры вместо одной должности гендиректора ввели две.

В первую очередь новые гендиректоры взялись решать финансовые проблемы: расплачиваться с кредиторами, сокращать затраты. И задача повышения финансовой эффективности бизнеса была успешно решена: например, чистый долг «Вымпелкома» сократился с 31 марта 2009 г. по 31 марта 2010 г. на 26,7% до $4,93 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more