Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Мердок готов выложить за BSkyB $11,5 млрд

Сделка еще обсуждается, но спекулянты уже закладываются на то, что Мердок согласится переплатить 1 млрд фунтов.
AFP

News Corp., которой владеет известный магнат Руперт Мердок, во вторник сообщила о намерении купить 61% акций британской спутниковой телевизионной компании British Sky Broadcasting Group (BSkyB). Об этом сообщает The Wall Street Journal. До сих пор сторонам не удавалось договориться относительно цены покупки.

Новое предложение сделано исходя из цены по 700 пенсов за акцию, или $11,5 млрд за оставшиеся 61% акций, которые пока не принадлежат компании Мердока. Предложение превышает прежнее, но не является окончательным. И, похоже, принято оно не будет.

Совет независимых директоров компании под председательством Николаса Фергюсона заявил, что «путем анонимного голосования они сошлись на том, что по условиям этой сделки компания серьезно недооценена». После обсуждений условий сделки с финансовыми компаниями Morgan Stanley и UBS британский спутниковый гигант намерен добиваться цены в 800 пенсов за акцию, что для Мердока обернется переплатой в 1 млрд британских фунтов. На этих новостях акции BSkyB подпрыгнули на 20% до 727 пенсов за акцию: явный показатель того, что, по мнению рынка, повышение суммы сделки не за горами.

Больше того, несмотря на то что формально окончательного предложения сделано еще не было, обе компании уже согласились запросить одобрение на нее регуляторов. Обычно оно занимает от 12 до 18 месяцев.

По словам президента News Corp. Чейза Кери, компания планирует профинансировать покупку с помощью имеющейся у нее наличности, а также небольшой доли заемных средств. Предложение из цены 700 пенсов за акцию означало бы премию в 27,5% по отношению к средней цене акций компании за последние 12 месяцев и в 11,8 раза превышало доход BSkyB по EBITDA за прошлый год.

На данный момент у BSkyB около 9,8 млн подписчиков в Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать