"Газпром" обещает ограничить Белоруссию

После поручения Дмитрия Медведева монополист направил "Белтрансгазу" требование заплатить до 21 июня, угрожая ограничением поставок.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня получила развитие тема поставок газа в Белоруссию - после поручения президента РФ Медведева "Газпром" направил "Белтрансгазу" еще одно предупреждение. Поставки топлива в республику могут быть ограничены с 21 июня.

Действующий контракт на поставку газа с Белоруссией не содержит ссылок на темпы и динамику изменения внутренних цен на газ в России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Белорусская же сторона ссылается на договоренность синхронно переходить на равнодоходные цены.

По словам Куприянова, сегодня "Газпром" в очередной раз направил письма гендиректору ОАО "Белтрансгаз" Владимиру Майорову и первому заместителю премьер-министра Белоруссии Владимиру Семашко. В документах отмечено, что "Белтрансгаз" в этом году систематически нарушает условия контракта от 31 декабря 2006 г. В итоге с 21 июня "Газпром" может ограничить поставки в Белоруссию, если оплата не будет произведена.

Вчера президент России Дмитрий Медведев поручил дать Белоруссии пять дней на решение вопроса о погашении долга за российский газ. По словам Медведева, долг составляет около $200 млн. По данным Белстата, задолженность "Белтрансгаза" перед "Газпромом" составляет $133 млн, а по данным "Газпрома" - $192 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more