Danone может продать долю в ВБД

Совладелец "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили надеется, что Danone согласится продать долю компании именно ВБД.
С.Портер

Французская Danone официально объявил о возможности продажи своей доли в «Вимм-билль-данне», сообщает "Интерфакс". В ВБД компании Danone принадлежит 18,4%-ный пакет (примерно половина пакета — в форме депозитерных расписок, другая — в виде акций).

В пятницу Danone и российский «Юнимилк» объявили об объединении молочных бизнесов в России и СНГ. «В связи со сделкой компания решила изучить различные варианты действий относительно своей инвестиции в ВБД, включая возможную продажу, целиком или частично, акций и американских депозитарных расписок", - говорится в материалах Danone, которые компания направила в Комиссию по ценным бумагам США (их цитирует "Интерфакс"). «Если они продадут — это нормально, если нам продадут — еще нормальнее. Будем разговаривать», - говорил ранее "Ведомостям" совладелец "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили.

Danone будет контролировать 57,5% объединенного бизнеса, «Юнимилк» — 42,5%. Объединенная компания будет включать 28 заводов «Юнимилка» в России, на Украине и в Белоруссии и два завода Danone в России и почти догонит по объемам лидера российского рынка — ВБД. По итогам прошлого года объединенные продажи Danone и «Юнимилка» составили около 1,5 млрд евро ($1,85 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать