МТС может вскоре предложить фильмы и программы от Fox и Sony

МТС ведет переговоры с Sony и принадлежащей News Corp компанией Fox о покупке новых фильмов и телепрограмм для расширения развлекательного контента, сообщили Financial Times источники, знакомые с ходом переговоров.

На сегодняшний день запущенный в прошлом году портал мобильного оператора Omlet.ru является крупнейшим в России легальным онлайн-источником развлекательного контента для мобильных телефонов и компьютеров, использующих широкополосный доступ в интернет. Портал предлагает более 1 млн музыкальных треков, более 750 фильмов, 90 сериалов, 400 телевизионных программ и более 10 000 музыкальных клипов. Компания МТС уже заключила соглашения по поставке развлекательного контента со студиями Walt Disney и NBC Universal. Sony и News Corp пока отказались от комментариев. Тем не менее президент МТС Михаил Шамолин на прошлой неделе рассказал FT, что к началу следующего года надеется расширить контент Omlet.ru до 5000 фильмов. «Мы уже провели переговоры с крупнейшими зарубежными и российскими студиями», - заявил Шамолин, не уточнив, однако, какие именно из переговоров были завершены.

В США Россию называют одним из крупнейших нарушителей законов об авторских правах в мире. Тем не менее, по словам одного из управляющих голливудских кинокомпаний, число россиян, готовых платить за быстрое скачивание или за более высокое качество картинки, стремительно растет. Количество домовладений с доступом в интернет, по прогнозам, в ближайшие годы также увеличится. А сотовые операторы расширяют доступ к сетям 3G, увеличивающим возможности скачивания более «тяжелого» контента. «Поэтому отношения с мобильными операторами – это серьезная перспектива», - заявил директор по стратегии MTV Networks International Николас Вальтерс. Тем более что компания Apple отказалась запускать в России онлайн- магазин iTunes, тем самым оставив этот рынок открытым для местных компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать