Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

МТС завершила покупку "Мультирегиона"

МТС сообщила сегодня о покупке крупного регионального оператора кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет "Мультирегион". Сумма сделки составила 123,5 млн. Плюс к этой сумме МТС берет на себя долговые обязательства "Мультирегиона" в размере $94,4 млн. Финансовые результаты этой компании будут консолидированы в отчетность МТС с 16 июля 2010 г.

"Мультирегион" был приобретен у кипрской компании Cavolo Traiding Limited, подконтрольной группе инвесторов во главе с Сергеем Дмитриевым. Он ранее говорил "Ведомостям", что компания ведет переговоры о привлечении инвесторов.

"Мультирегион" работает в 37 российских городах, у него сильные позиции в Новосибирске, Челябинске, Омске, Волгограде. Сейчас сеть компании охватывает, по данным МТС, около 1,8 млн домохозяйств и обслуживает около 700 000 абонентов кабельного телевидения и 260 000 абонентов ШПД. По словам президента МТС Михаила Шамолина, эта сделка позволит МТС укрепить позиции на рынке ШПД и кабельного телевидения, расширив аудиторию ее интегрированных продуктов и услуг мобильной и фиксированной связи.

"Мультирегион" был последним крупным участником российского рынка кабельного телевидения и ШПД из тех, что были выставлены на продажу. Как ранее объяснял близкий к МТС источник, "Мультирегион" хорошо дополнил бы приобретенный в 2009 г. бизнес "Комстар-ОТС": бизнес двух компаний пересекается только в шести городах.

Ранее к "Мультирегиону" присматривалась "Синтерра", рассказывал близкий к этому оператору источник. До 2006 г. 75% "Мультирегиона" принадлежало акционеру "Синтерры" - "Промсвязькапиталу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more