Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Penthouse перебила предложение Хефнера по покупке Playboy

Американская компания FriendFinder Networks Inc., выпускающая мужской журнал Penthouse, предложила $210 млн за своего основного конкурента — Playboy Enterprises Inc., выпускающую одноименный эротический журнал, сообщает Reuters.

Таким образом, FriendFinder предложила примерно на 13% больше, чем основатель Playboy Хью Хефнер. В начале недели Хефнер, выступающий в партнерстве с фондом Rizvi Traverse Management, предложил купить Playboy Enterprises примерно за $185 млн.

В случае одобрения своего предложения FriendFinder намерена предложить Хефнеру оставить за собой редакторский контроль за изданием и позволит ему дальше жить в Playboy Mansion, особняке, оцениваемом с учетом находящихся там произведений искусства в $40 млн.

Хефнер, который владеет примерно 69,5% акций Playboy класса А и 27,7% акций класса B, ранее заявлял, что не заинтересован в продаже или слиянии своей доли с третьей стороной.

Playboy подтвердила получение предложения от FriendFinder и пообещала, что совет директоров рассмотрит его в установленном порядке. Между тем несколько акционеров уже подали иски к Playboy, заявляя, что предложение Хефнера не является лучшим с точки зрения интересов акционеров.

Некоторые акционеры, как Марк Бояр из Boyar Asset Management, владеющий 1,3% акций Playboy, считают, что оба предложения не отражают реальную стоимость компании, хотя превышают текущие котировки примерно на 40%.

По данным Reuters, Playboy, столкнувшийся с серьезным падением тиражей из-за того, что потребители переключились на бесплатный эротический контент, размещенный в интернете, в прошлом году уже вел переговоры о возможной продаже. Тогда интерес к журналу демонстрировал производитель одежды Iconix Brand Group Inc. Однако в июне Iconix заявила, что больше не ведет переговоров с Playboy.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more