Взрыв на Баксанской ГЭС не скажется на оценке «Русгидро»

Однако сам факт террористической атаки на ГЭС может привести к переоценке инвестиционных рисков российской гидрогенерирующей компании.
Newsru.com

Сегодня на территории Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал теракт. В результате двое человек погибли, еще двое госпитализированы. "Русгидро" сообщает, что повреждения получил только машинный зал станции.

Взрыв прогремел в 5.25 утра, сообщает "Русгидро". Четверо неизвестных расстреляли двоих охранников ГЭС и заложили на станции пять взрывных устройств, четыре из которых сработали, а пятое было обезврежено саперами, передает "РИА Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. После взрыва на станции произошел пожар. Открытое возгорание в машинном зале было потушено к 9 часам, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов: "В настоящее время идет проливка конструкций машинного зала и заливка пеной масляного пятна в подвале машинного зала, чтобы не допустить повторного возгорания", - сказал он, отметив, что пожарные расчеты, принимавшие участие в тушении, будут оставаться на месте, пока сохраняется угроза повторного возгорания в машинном зале.

В сообщении "Русгидро" подчеркивается, что повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции, затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Ограничений энергоснабжения потребителей нет, подчеркивает компания. Премьер-министр Владимир Путин уже поручил вице-премьеру Игорю Сечину разработать оперативный план восстановления ГЭС. На всех энергообъектах юга России усилены меры безопасности.

Мощность Баксанской ГЭС не слишком велика, и ее временная остановка практически не окажет влияния на оценку компании, подчеркивает в своем обзоре Банк Москвы. Но сам факт террористической атаки на ГЭС может привести к переоценке инвестиционных рисков российской гидрогенерирующей компании, подчеркивают аналитики. Но пока рынок на это не отреагировал: на ММВБ акции "Русгидро" на 11.30 выросли на 0,13%, а на РТС сделок пока не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать