Bloomberg: государство хочет купить долю в "Норникеле"

Государство рассматривает возможность покупки доли в капитале компании "Норильский никель", в которой вновь разгорелся корпоративный конфликт между основными акционерами, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Ясности с тем, чью именно долю хочет купить государство, нет. Один источник агентства утверждает, что переговоры о продаже 25% акций "Норникеля" ведет Олег Дерипаска. Два других источника говорят, что переговоры идут с "другими" акционерами "Норникеля". В настоящий момент по 25% акций "Норникеля" принадлежат «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски. Еще около 4% владеет «Металлоинвест» Алишера Усманова.

Какая именно государственная структура может выступить покупателем доли в "Норникеле", также не понятно. По данным одного из источников Bloomberg, "несколько" контролируемых государством компаний, в их числе госкорпорациия "Ростехнологии", начали переговоры по поводу покупки доли в "Норникеле" с Потанимым и Усмановым.

Представители "Норникеля", "Металлинвеста" и "Ростехнлогий" отказались от комментариев агентству по этому поводу. Директор по стратегии и корпоративному развитию UC Rusal Максим Соков заявил Bloomberg о том, что доля в "Норникеле" является для компании стратегическим активом и она не планирует ее продавать. Намерение продавать пакет в "Норникеле" на днях отрицал и "Интеррос". Об этом 21 июля говорил агентству управляющий директор компании Андрей Бугров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать