Дадли обещает не мстить ТНК-BP

Будущий генеральный директор британской нефтяной компании BP Роберт Дадли не ожидает, что его назначение приведет в возобновлению конфликта акционеров в российско-британском нефтяном СП ТНК-BP, руководство которым он оставил под давлением российских акционеров.

"Я работал в России на ТНК-BP пять с половиной лет и вместе с российскими совладельцами строил компанию", - цитирует Bloomberg слова Дадли. "Я покинул (ТНК-BP) из-за конфликта по поводу управления (компанией). Я продолжал поддерживать контакты с ними (российскими акционерами), я не ожидаю, что (мое назначение) повлечет какие либо последствия для нас", - отметил он.

Ранее сегодня исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан заявил, что акционеры ТНК-ВР приветствуют назначение Дадли главой ВР, а также возможное вхождение нынешнего руководителя британской компании Тони Хейворда в совет директоров ТНК-ВР.

«Да, у нас возникали определенного рода трения, но они носили не личностный характер, а характер неких несогласований подходов в управлении на уровне акционеров. Я направил сегодня Бобу поздравления с его назначением, считаю, что полученный опыт, который он приобрел, неоценим», — сказал Хан.

«Мы полностью поддерживаем назначение Дадли на пост руководителя ВР», — добавил он. Он также сказал, что приветствует возможное вхождение Хейворда в совет директоров ТНК-ВР: «Он квалифицированный специалист и стал в данном случае жертвой субъективных обстоятельств, в целом у него серьезный потенциал руководителя».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать