Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Видео Интернешнл» продаст «офлайновую» рекламу через интернет

Крупнейший в России продавец рекламы «Видео Интернешнл», недавно перешедший под контроль структур банка России, «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова, решил продавать рекламу через интернет.

«Видео Интернешнл» объявила о запуске сервиса Vireklama.ru, предлагающего размещение видеороликов на 9200 экранах в торговых центрах, аэропортах и супермаркетах в 90 российских городах. Рекламодатель может управлять своей рекламной кампанией прямо через интернет: сервис позволяет загрузить свой видеоролик, выбрать площадку и оплатить кампанию. «Одна из наших задач - сократить информационную дистанцию между «Видео Интернешнл» и заказчиками, которыми для нас являются рекламодатели и рекламные агентства», цитируются в сообщении «Видео Интернешнл» слова его руководителя департамента по стратегическому планированию Максима Осипова.

Осипов уверяет, что для подписчиков этого сервиса цена на размещение рекламных видеороликов на экранах (digital indoor) ниже, чем в «оффлайне». Как следует из размещенной на сайте проекта информации, стоимость рекламы начинается от 50 руб. за одну неделю размещения.

Запустив этот сервис, «Видео Интернешнл», вероятно, хочет оживить спрос на такого рода рекламу, а также напрямую выйти на рекламодателей из малого и среднего бизнеса, предполагает гендиректор «Эспар аналитик» Андрей Березкин. Продажи через интернет, по его словам, упрощают доступ к размещению рекламы на оффлайновых площадках. Продавцы наружной рекламы, например News Outdoor, уже практикуют продажи через интернет. И они показали себя достаточно эффективными, так что «Видео Интернешнл» действует «в общем тренде», резюмирует Березкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать