Статья опубликована в № 2656 от 28.07.2010 под заголовком: Рекламный доступ

"Видео интернешнл" переводит продажи в интернет

Крупнейший в России продавец рекламы «Видео интернешнл» (ВИ), который диверсифицирует свой бизнес после введения ограничений на рынке телерекламы, экспериментирует с новым методом продаж: рекламодателям предлагается покупать размещение через интернет

ВИ объявила о запуске сервиса Vireklama.ru, специализирующегося на размещении видеороликов на 9200 экранах в торговых центрах, аэропортах и супермаркетах в 90 российских городах. Через сайт рекламодатель сможет загрузить видеоролик, выбрать рекламную площадку и оплатить кампанию, рассказал руководитель департамента по стратегическому планированию ВИ Максим Осипов. Никакой «бумажной работы», по его словам, это не потребует.

Сейчас через веб-интерфейс продает рекламу только «дочка» ВИ, IMHO VI, и другие компании, занимающиеся интернет-продвижением. Кроме того, крупнейшие агентства и клиенты ВИ имеют удаленный доступ к закупкам телерекламы, но такой доступ дается ограниченному числу лиц и привязан к рабочему компьютеру, уточнил Осипов. По его мнению, покупка рекламы через интернет будет интересна прежде всего малому и среднему бизнесу, который практически не работает с агентствами. Если проект окажется успешным, через несколько лет ВИ надеется перевести на продажи через сеть и другие медиа, включая телевизионную рекламу, говорит он.

Осипов уверяет, что для подписчиков интернет-сервиса цена на размещение рекламных видеороликов на экранах (digital indoor) ниже, чем в офлайне. Как следует из размещенной на сайте проекта информации, стоимость рекламы начинается от 50 руб. за одну неделю размещения.

Запустив этот сервис, ВИ, вероятно, хочет оживить спрос на такого рода рекламу, а также напрямую выйти на рекламодателей из малого и среднего бизнеса, считает гендиректор «Эспар аналитик» Андрей Березкин. Продажи через интернет, по его словам, упрощают доступ к размещению рекламы на офлайновых площадках. Продавцы наружной рекламы, например News Outdoor, уже практикуют продажи через интернет. И они показали себя достаточно эффективными, так что ВИ действует «в общем тренде», резюмирует Березкин. Владимир Воробьев, совладелец туристической компании «Натали турс», рассказывает, что пока его компания пользовалась услугами ВИ через посредников, а теперь перейдет на прямые договоры. «Нам было бы интересно покупать таким образом отдельные виды рекламной продукции, например билборды, при условии, что на сайте можно будет видеть свободные щиты», – говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать