Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Shell превзошла ожидания по прибыли

Финансовые результаты за II квартал компании Royal Dutch Shell превзошли ожидания аналитиков: доходы выросли на 34%, производство нефти и газа – на 5%, а процесс урезания расходов был закончен раньше срока, сообщает The Wall Street Journal.

Чистая прибыль составила $4,39 млрд. Это на 15% выше, чем $3,82 млрд, полученных за тот же период в прошлом году. Доходы составили $90,57 млрд. Доход на акцию достиг $0,72 против $0,62 за II квартал 2009 г.

«Мы превзошли поставленные в прошлом году цели по сокращению расходов и персонала. Сейчас мы делаем акцент на продолжение улучшений, которые будут способствовать конкурентному, финансовому и операционному преимуществу нашей компании. Программа урезания расходов помогла сэкономить $3,5 млрд в годовом пересчете, это на 15% выше изначальных целей компании», - сообщил президент Shell Питер Возер, занявший свой пост всего год назад.

По данным англо-голландской компании, чистая текущая стоимость поставок, показатель, который помогает судить о расходах и доходах от материально-производственных запасов и других неоперационных статей бюджета, составила $4,21 млрд против $3,15 млрд во II квартале 2009 г. Аналитики ожидали, что этот показатель не превысит $4,02 млрд.

Компания увеличила планы по продаже непрофильных активов до $7-8 млрд в 2010-2011 гг. Изначально цель была - продать активы на $3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more