Статья опубликована в № 2658 от 30.07.2010 под заголовком: Габрелянов вышел на ТВ

Арам Габрелянов будет торговать видеороликами

Издательский дом (ИД) «Ньюс медиа рус» займется новым бизнесом: с сентября он станет работать как телевизионная продакшн-компания и будет продавать свое видео телеканалам
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ньюс медиа рус» (издает газету «Жизнь», владеет ресурсами Life News, «Маркер», основан Арамом Габреляновым) предупредила своих партнеров – телеканалы, что с сентября будет поставлять видеоролики только на коммерческой основе, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор компании Ашот Габрелянов. Сейчас ИД бесплатно, в обмен на упоминание, передает каналам («Первому», НТВ, РЕН ТВ, «Пятому каналу» и др.) около 30 роликов в месяц. По словам Ашота Габрелянова, продажа видео на ТВ может принести больше, чем интернет-реклама на видеоразделе сайта Life News. До осени он рассчитывает подписать с одним из телеканалов эксклюзивный долгосрочный контракт на поставку видео. Минимальная стоимость такого контракта, полагает он, может составить 12 млн руб. в месяц.

«Ньюс медиа рус» поставляет много видео для крупнейших каналов, подтвердил Александр Роднянский, председатель экспертного совета «Национальной медиагруппы» (владеет РЕН ТВ, «Пятым каналом»): «Среди поставщиков видео по российским новостям они почти монополисты». По словам заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, «Ньюс медиа рус» станет первой продакшн-компанией в области новостного видео в России. «Если исключить международные новости, они самые активные поставщики видео, они весьма оперативно работают, – рассказал руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов, – но работают они в весьма специфической, желтой нише, специализируются на скандалах». И все же подавляющую часть новостного видео каналы снимают самостоятельно. Роднянский, Медников и Клейменов заявили, что, в принципе, готовы платить ИД за ролики, но все будет зависеть от цены.

Кроме «Ньюс медиа рус» свое новостное видео среди нетелевизионных компаний также начало информационное агентство «РИА Новости». Видеоролики и авторские программы «РИА Новости» продает, как правило, по подписке (25 000–45 000 руб. в месяц), сообщила заместитель гендиректора агентства Евгения Бугас. Таких клиентов у «РИА Новости» пока «десятки», крупных телеканалов среди них нет, только региональные телекомпании. «Рынок лишь создается, мы перешли к активным продажам полгода назад, – рассказала Бугас, – и нас только радует, что «Ньюс медиа рус» намерена требовать за свое видео деньги». Западные телеканалы чаще, чем российские, пользуются услугами внешних поставщиков новостного видео. Один из крупных поставщиков – Thomson Reuters, которая продает ролики (прежде всего с международными новостями) и российским телекомпаниям. Представитель Thomson Reuters сообщил, что продажа видео приносит компании небольшую часть доходов, но отказался назвать точные цифры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more