Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Facebook может отложить IPO до 2012 г.

Социальная сеть Facebook может отложить проведение первичного размещения акций (IPO) на 2012 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника. Представитель компании отказался комментировать эту информацию.

В то же время, по данным агентства, 26-летний создатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, контролирующий совет директоров компании, может принять решение о проведении IPO в любой момент. В одном из недавних интервью он заявлял, что Facebook предложит свои акции инвесторам, когда "в этом будет смысл".

Bloomberg отмечает, что это даст компании время, чтобы привлечь еще больше пользователей (недавно их число перевалило за полмиллиарда) и нарастить продажи рекламы.

Некоторые инвесторы решили, что Facebook выйдет на биржу в 2011 г., после того как в январе венчурный капиталист Джим Бреер, входящий в совет директоров компании, заявил, что она не нацелена на IPO в текущем году. Исходя из сделок, которые осуществляются с акциями компании на вторичном рынке, ее капитализация с марта выросла вдвое и сейчас составляет около $24,9 млрд.

В прошлом году Facebook привлекла $200 млн инвестиций от российского фонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать