Испанский Santander нацелился на активы британских HSBC и RBS

Испанский банк Santander в ближайшее время может осуществить две крупные сделки по покупке активов британских конкурентов HSBC и Royal Bank of Scotland (RBS), сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Santander заключил предварительное соглашение о покупке за $4,3 млрд американского подразделения по автокредитам британского банка HSBC. Одновременно испанский банк готовится объявить о покупке у банка RBS 318 отделений, расположенных главным образом на северо-западе Англии. Последняя сделка оценивается в 2 млрд фунтов стерлингов ($3,1 млрд).

Несмотря на проблемы в испанской экономике, Santander в последнее время планомерно укрепляет свои позиции в мире. В настоящее время банк консолидирует активы купленных ранее британских банков Abbey, Alliance & Leicester и части Bradford & Bingley. В июле Santander купил 173 розничных филиала шведского SEB AB в Германии за 555 млн евро. В Северной Америке Santander ведет переговоры о покупке регионального банка M&T. Банк также намерен расширить свое присутствие в Латинской Америке. Недавно Santander потратил $2,5 млрд на выкуп у миноритариев 25% акций своего мексиканского подразделения.

На прошлой неделе Santander объявил о сокращении чистой прибыли во II квартале на 8% из-за падения показателей в континентальной Европе, которое нивелировало повышение доходов от работы в Латинской Америке и Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать