Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая|Дмитрий Дмитриенко

Компания Washington Post продала журнал Newsweek 91-летнему частному инвестору – Сидни Харману, основателю компании по производству аудиооборудования Harman International Industries, сообщил сегодня ночью Washington Post.

Сумма сделки не называется, но, по неофициальным данным, Харман заплатил за журнал всего $1, взяв на себя пенсионные и другие финансовые обязательства перед сотрудниками Newsweek. При этом Харман пообещал, что сохранит основную часть штата редакции (350 человек) и стиль Newsweek. Тем не менее, по данным Associated Press, лауреат Пулитцеровской премии Джо Микам, возглавлявший редакцию с 2006 г., оставит пост главного редактора.

Председатель совета директоров The Washington Post Дон Грехэм выставил Newsweek на продажу в мае, сообщив, что журнал теряет деньги начиная с 2007 г. и этот год также, очевидно, останется убыточным. Операционный убыток журнала вырос с $16,1 млн в 2008 г. до $29,3 млн в прошлом году.

В шорт-лист потенциальных покупателей Newsweek входили бывший издатель газеты New York Daily News Фред Дрэснер и компания OpenGate Capital, владеющая американским еженедельником TV Guide. На покупку издания также претендовал китайский медиахолдинг Southern Daily Group, однако он получил отказ еще конце мая.

Washington Post купила Newsweek в 1961 г. Сегодня журнал, основанный в 1933 г., выходит не только на английском, но и на шести других языках, в том числе и на русском. «Русский Newsweek» хотя и издается по лицензии американского, но в творческом отношении является практически автономным изданием: большинство его материалов пишутся сотрудниками русской редакции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать