Александр Волошин вошел в совет директоров "Яндекса"

Бывший глава президентской администрации Александр Волошин вошел в состав совета директоров «Яндекса». Его кандидатура была одобрена общим собранием акционеров этой компании на днях, рассказывали два источника, близких к совету директоров. А сегодня «Яндекс» официально сообщил об этом, поместив фото и биографию Волошина на собственном сайте (http://vedomosti.ru/~4l2gx). Волошин заменит в совете Виша Махиджани, ранее возглавлявшего американский офис Yandex Labs в Калифорнии, но покинувшего компанию в прошлом году.

Включить Волошина в совет директоров «Яндекса» предложил его председатель Альфред Феноти. Он охарактеризовал Волошина как человека с «перспективным взглядом на вещи, широкими связями в государственных и коммерческих структурах». Источники, близкие к акционерам «Яндекса», отмечали, что рассчитывают на связи Волошина с российскими чиновниками.

В совете директоров «Яндекса» восемь человек – это его прямые акционеры Аркадий Волож, Илья Сегалович, Альфред Феноти, Бен Коул, Джон Бойтон, Эстер Дайсон и представитель фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать