В России усиливают контроль за сохранностью зерна

Генеральный директор «Объединенной зерновой компании» ("ОЗК") Сергей Левин подписал приказ о введении дополнительных мер по усилению контроля за надлежащей сохранностью зерна, находящегося в государственном интервенционном фонде (ЗГИФ), сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Эти меры продиктованы "обострением ситуации на зерновом рынке России, вызванным пожарами и засухой в более чем 25 регионах страны", которое "значительно увеличивается роль государственного интервенционного фонда в регулировании внутреннего рынка зерна".

Усиление контроля подразумевает увеличение числа и периодичности проведения проверок сохранности зерна интервенционного фонда, а также ужесточение ответственности руководства зернохранилищ за сохранность находящегося на балансе у государства зерна.

Компания напоминает, что начиная со II квартала 2010 года она полностью отказалась от использования при проведении проверок услуг сторонних сюрвейерских организаций и перешла на проведение проверок силами своих сотрудников. При проведении проверок контролируется текущее техническое, санитарное и противопожарное состояние хранилищ, количество и качество зерна, находящегося на хранении, соблюдение хранителем режима хранения и правил ведения учетной документации.

"ОЗК", созданная в марте 2009 г. указом президента, является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Ей принадлежат пакеты акций 31 предприятия, которые находятся в 18 субъектах, полученные от правительства в качестве вклада в уставный капитал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать