Статья опубликована в № 2666 от 11.08.2010 под заголовком: С Rolls-Royce на Lada

"Лады" будет продавать специалист по Rolls-Royce и Audi

«АвтоВАЗ» нашел нового руководителя для своего сбытового холдинга – им стал Всеволод Борис, продававший в России Rolls-Royce и Audi

Гендиректором «Лада-сервиса» назначен Всеволод Борис, рассказал «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа», отказавшись от дальнейших комментариев.

«Лада-сервис» – крупнейший дилерский холдинг России, на 100% принадлежит «АвтоВАЗу» и обеспечивает около четверти розничных продаж завода. Компания объединяет 140 автоцентров. Совокупная выручка предприятий холдинга в 2008 г. составила 36 млрд руб., сообщалось на его сайте.

О новом гендиректоре «Лада-сервиса» почти ничего не известно, а представитель завода его биографию предоставить отказался.

Борису 48 лет, его отец Сергей Борис занимал в свое время должность заместителя генерального директора ВАЗа по экспорту, знает сотрудник «АвтоВАЗа». Всеволод Борис поработал в «Автоэкспорте», в структурах Musa Motors, в частности, он руководил Rolls-Royce Motor Cars Russia. Также он являлся руководителем «Ауди-центр Москва» и возглавлял Sokia. Последняя входит в самарскую группу СОК и является официальным дистрибутором Kia в России. Представители СОК и Musa Motors комментировать работу Бориса не стали. С ним самим связаться не удалось.

Учитывая большой опыт менеджера в автомобильных продажах, для «АвтоВАЗа» это хороший выбор, считает аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова: после того как закончится действие программы утилизации, проблемы сбыта для «АвтоВАЗа» снова станут актуальными. Холдинг же находится не в самом лучшем финансовом состоянии, продолжает она, некоторые входящие в него предприятия убыточны. Продажи российских машин обладают своей спецификой, замечает Сахнова, но опыт работы с иномарками тоже может быть полезен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать