Российские бизнесмены могут купить шотландский футбольный клуб Rangers

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совладелец Инвестбанка Владимир Антонов, получивший широкую международную известность после неудачной попытки купить у американского автопроизводителя General Motors бренд Saab, хочет приобрести шотландский футбольный клуб Rangers, написал в воскресенье британский таблоид News of the World со ссылкой на осведомленный источник в окружении бизнесмена.

По данным издания, Антонов вместе со своим бизнес-партнером Романом Дубовым готовы заплатить владельцу клуба Дэвиду Мюррею 75 млн фунтов ($117 млн). Источник издания утверждает, что соглашение о сделке уже достигнуто, а вероятность того, что она состоится, составляет 99 %. Ранее Антонов интересовался покупкой одного из английских клубов третьего дивизиона AFC Bournemouth, однако сделка не состоялась.

Издание отмечает, что Антонов является выходцем из "династии", подозреваемой с "связях с мафией" и "отмывании денег". В частности, издание напоминает, что в марте 2009 г. на его отца Владимира Антонова, возглавляющего финансовую компанию "Конверс груп", было совершено покушение, а в 2008 г. принадлежащий ему литовский банк Snoras не смог получить лицензию на работу в Великобритании из-за того, что британский регулятор счел представленную им информацию "вводящей в заблуждение". Кроме того, в начале 2010 г. Антонову, чье состояние издание оценивает в 200 млн фунтов, под давлением GM пришлось выйти из состава акционеров голландского производителя суперкаров Spyker для того, чтобы последний смог купить у американской компании бренд Saab. GM никогда публично не объясняла требование о выходе Антонова из капитала Spyker. Однако в феврале СМИ писали о материалах шведских спецслужб, свидетельствующих о том, что российский бизнес Антонова связан с криминалом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more