Российские бизнесмены могут купить шотландский футбольный клуб Rangers

Совладелец Инвестбанка Владимир Антонов, получивший широкую международную известность после неудачной попытки купить у американского автопроизводителя General Motors бренд Saab, хочет приобрести шотландский футбольный клуб Rangers, написал в воскресенье британский таблоид News of the World со ссылкой на осведомленный источник в окружении бизнесмена.

По данным издания, Антонов вместе со своим бизнес-партнером Романом Дубовым готовы заплатить владельцу клуба Дэвиду Мюррею 75 млн фунтов ($117 млн). Источник издания утверждает, что соглашение о сделке уже достигнуто, а вероятность того, что она состоится, составляет 99 %. Ранее Антонов интересовался покупкой одного из английских клубов третьего дивизиона AFC Bournemouth, однако сделка не состоялась.

Издание отмечает, что Антонов является выходцем из "династии", подозреваемой с "связях с мафией" и "отмывании денег". В частности, издание напоминает, что в марте 2009 г. на его отца Владимира Антонова, возглавляющего финансовую компанию "Конверс груп", было совершено покушение, а в 2008 г. принадлежащий ему литовский банк Snoras не смог получить лицензию на работу в Великобритании из-за того, что британский регулятор счел представленную им информацию "вводящей в заблуждение". Кроме того, в начале 2010 г. Антонову, чье состояние издание оценивает в 200 млн фунтов, под давлением GM пришлось выйти из состава акционеров голландского производителя суперкаров Spyker для того, чтобы последний смог купить у американской компании бренд Saab. GM никогда публично не объясняла требование о выходе Антонова из капитала Spyker. Однако в феврале СМИ писали о материалах шведских спецслужб, свидетельствующих о том, что российский бизнес Антонова связан с криминалом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать