Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Gallery завершила реструктуризацию

Один из крупнейших российских операторов наружной рекламы – группа Gallery объявила о завершении реструктуризации финансовых обязательств, в ходе которой ее общий долг сократился с $342,2 до $100,3млн.

По схеме реструктуризации держатели дефолтных облигаций Gallery на $175 млн получили 68% акционерного капитала новой холдинговой компании Gallery Media Holding Limited, которой переданы активы группы. Им также передано 90% новых облигаций на сумму $100,3 млн с годовой ставкой в 10% и сроком выплаты в 2015 г. В числе держателей – около 80 компаний, ни у одной из них доля в акционерном капитале новой компании не превышает 2%, уверяет источник в Gallery.

Из прежних владельцев Gallery свою долю в новой компании получат фонды, управляемые Baring Vostok Capital Partners Limited (около 25%), и компания, принадлежащая одному из основателей группы, Анатолию Мостовому (около 5%). (Они дополнительно инвестировали $5 млн в Gallery Media.) Baring и Мостовой также получили новые облигации на $10 млн. Еще 2% акционерного капитала Gallery Media переданы Da Vinci Capital, выступавшей консультантом в переговорах.

Ранее Baring Vostok контролировал 45,7% акционерного капитала Gallery, Мостовому и другим физическим лицам принадлежало 25,5%. Еще 21,3% Gallery владел банк Morgan Stanley, а 7,5% – ЕБРР. В ходе реструктуризации Morgan Stanley и ЕБРР вышли из числа акционеров группы. Схема реструктуризации была одобрена кредиторами осенью 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать