Росавиация разрешила "Сибири" регулярные рейсы в Грузию

После четырех лет конфликтов, вынужденного сообщения через третьи страны и чартеров запускаются рейсы трижды в неделю.
А.Махонин

Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7 Airlines) в среду сообщила, что Росавиация выдала ей разрешение на прямые регулярные рейсы в Грузию, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу S7. Одновременно разрешение на рейсы в Москву получил грузинский партнер "Сибири" авиакомпания Georgian Airways. Каждая авиакомпания будет осуществлять рейсы между Москвой и Тбилиси три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам. S7 готова рассмотреть возможность полетов в Кутаиси и Батуми. Первый рейс в Тбилиси состоится 23 августа.

Спрос на билеты ажиотажный, пишет S7. Билеты в один конец стоят примерно 10 000 руб.

С начала года Georgian Airways с разрешения российского Минтранса выполняла чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. Авиакомпания "Сибирь" первой из российских авиакомпаний обратилась к транспортным властям Грузии с просьбой о возобновлении чартерных полетов между двумя странами и получила разрешение. Помимо S7, в Грузию долго летал "Аэрофлот".

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией было отменено 3 октября 2006 года из-за долгов Грузии Росаэронавигации за навигационное обслуживание своих рейсов на фоне общего обострения взаимоотношений стран. В 2008 году долг в $3,7 млн был погашен и регулярные рейсы возобновлены, но после августовского конфликта 2008 г. в Абхазии и Южной Осетии они снова прервались. После этого прямое авиасообщение между странами было представлено эпизодическими чартерами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать