Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Журналисты France Soir протестуют против увольнения Пугачевым главного редактора

Журналисты французской газеты France Soir, принадлежащей сыну бизнесмена и сенатора от Тувы Сергея Пугачева, протестуют против увольнения главного редактора, сообщает AFP. Во вторник сотрудники издания обнародовали заявление, в котором выразили поддержку уволенному редактору Кристиану де Вильневу и потребовали встречи с владельцем Александром Пугачевым.

В заявлении отмечается, что редакционный коллектив не понимает и не приемлет этого решения владельца. Журналисты напоминают, что за пять месяцев с момента перезапуска издания им удалось в четыре раза повысить его тираж (с 23 000 экземпляров в 2009 г. до 91 000 в среднем в последние месяцы) и увеличить количество посетителей сайта до более чем миллиона в сутки. Они также потребовали от Пугачева подтвердить редакционную политику издания как общественно-политической газеты, опасаясь ее превращения в таблоид по образцу германского Bild.

Арбитражный суд французского Лилля в январе 2009 г. разрешил 25-летнему Пугачеву приобрести контрольный пакет France Soir. Пугачев рассчитывал с помощью значительных вложений увеличить тираж французской ежедневки до 200 000. Только в рекламную кампанию планировалось вложить 20 млн евро. Журналистский коллектив также был серьезно обновлен: вместо прежних 90 сотрудников в газете работают 130 человек. Возглавивший издание де Вильнев ранее занимал пост главного редактора респектабельной газеты Journal du Dimanche.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать