Genzyme повторно отвергла предложение Sanofi о покупке за $18,5 млрд

Американская фармацевтическая компания Genzyme Corp в понедельник повторно отвергла предложение французского конкурента Sanofi-Aventis о покупке за $18,5 млрд, сообщает Dow Jones. По словам гендиректора Genzyme Генри Термеера, это предложение идентично прошлому и серьезно недооценивает компанию.

Французский фармацевтический гигант  в воскресенье сделал публичное предложение о покупке Genzyme за $69 за акцию. В конце июля Sanofi выдвигала это предложение в неофициальном порядке, однако в середине августа оно было отвергнуто.

При этом Sanofi заявила, что рассматривает все варианты покупки, намекая, что она не исключает возможности враждебного поглощения. Так называемое «письмо с медвежьими объятиями» призывает менеджмент Genzyme ответить на него или объяснить своим акционерам, почему компания отказывается от переговоров с Sanofi.

«Мы бы предпочли сотрудничать с вами и с советом директоров Genzyme для достижения взаимно приемлемой транзакции <...> Ваши все новые отказы вступить в конструктивные переговоры приведут только к тому, что у ваших акционеров появится возможность реализовать свои акции в рамках нашего предложения позднее», – говорится в письме гендиректора Sanofi Криса Вибахера своему коллеге из Genzyme.

По мнению аналитиков с Уолл-стрит, рано или поздно Genzyme будет продана – вопрос только в цене и имени покупателя. Однако сейчас помимо Sanofi других претендентов на нее не наблюдается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать