Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

HP одержал победу в битве за провайдера облачных вычислений 3PAR

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard (HP) одержал победу над конкурентом Dell  в борьбе за провайдера услуг удаленного хранения и обработки данных 3PAR Inc, сообщает Wall Street Journal. В результате борьбы между HP и Dell за две недели с небольшим стоимость 3PAR выросла более чем в три раза.

В четверг HP в очередной раз повысил свое предложение о покупке 3PAR до примерно $2,1 млрд ($33 за акцию), перебив последнее предложение Dell в размере $32 за акцию. Dell отказалась продолжать борьбу. В качестве утешительного приза она получит от 3PAR компенсацию в размере $72 млн за разрыв предварительного соглашения о сделке.

Изначально 16 августа Dell предлагала за акцию 3PAR $18 ($1,15 млрд за всю компанию). Совет директоров 3PAR одобрил это предложение и рекомендовал акционерам принять его. Однако затем в борьбу за компанию вступила HP, предложившая $24 за акцию. Это вынудило Dell предложить акционерам 3PAR купить их акции по $24,30 за штуку, оценив всю компанию в $1,6 млрд. В ответ HP предложила по $27 за акцию, а Dell ответила равноценным предложением, которое было принято менеджментом 3PAR в пятницу. До обнародования информации об интересе к 3PAR акции компании стоили $9,65.

3PAR, демонстрирующая убытки в течение двух последних лет при выручке в 2010 финансовом году в размере $194 млн, интересовала HP и Dell, большая часть доходов которых приходится на продажу персональных компьютеров, как средство усиления своего присутствия на рынке корпоративных IT-услуг, в частности так называемых облачных вычислений. Это технология обработки данных, при которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать