Бизнес
Бесплатный
Анастасия Бокова

Пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе потушен

Однако пока не ясно, произошла ли утечка нефти
AP Photo / Gerald Herbert

После продолжительного шестичасового пожара буровую платформу в Мексиканском заливе удалось потушить, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на береговую охрану США.

В четверг утром на платформе, принадлежащей компании Mariner Energy, прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. Взрывной волной в воду выбросило 13 человек, всех удалось спасти. К месту аварии в 130 км к югу от побережья штата Луизиана были направлены семь вертолетов береговой охраны, два самолета и три судна, передает Associated Press со ссылкой на командира береговой охраны США Шери Бен-Исо.

Причина возгорания пока не установлена. Противоречивая информация поступает и в отношении того, вытекла нефть с платформы или нет. По данным береговой охраны США, вокруг места аварии образовалось большое нефтяное пятно. Однако в самой компании Mariner Energy утверждают, что все семь скважин, находящихся на платформе, были закрыты и, вероятнее всего, пожар произошел из-за складируемого на платформе бензина.

Платформа производила около 1400 баррелей нефти в день и 9,2 млн кубических футов природного газа. Акции Mariner Energy на бирже рухнули. Инвесторы, нефтяники, американские власти опасаются повторения ситуации с платформой Deepwater Horizon, взрыв на которой унес 11 жизней и едва не разорил BP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать