Бизнес
Бесплатный
Елена Шушунова|Оксана Гавшина

«Роснефть» назвала замену Богданчикова

Такое сообщение передало Reuters, но вскоре сообщение об и.о. президента на сайте компании было заменено другим пресс-релизом.
Д.Гришкин

Первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов назначен и. о. президента компании вместо Сергея Богданчикова — такая информация содержалась в пресс-релизе, размещенном на сайте «Роснефти», передало агентство Reuters.

Но на данный момент по тому же адресу на сайте размещено другое сообщение — о праздновании Дня работника нефтяной и газовой промышленности, где Худайнатов обращается с приветственной речью к сотрудникам только как первый вице-президент, без приставки "исполняющий обязанности президента".

По данным "Роснефти", Худайнатов просто замещает Богданчикова, находящегося в командировке, только в этом причина казуса.

Ранее «Ведомости» писали о том, что, по данным ряда источников в отрасли, участники рынка считают отставку президента «Роснефти» в ближайшее время очень вероятной. О готовящейся отставке Богданчикова рассказали семь человек: банкиры, работающие с «Роснефтью», знакомые Богданчикова и председателя совета директоров госкомпании, вице-премьера Игоря Сечина. Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось.

Слухи о возможной отставке Богданчикова будоражат рынок несколько лет. Причина — плохие отношения с Сечиным, говорили их знакомые. Он, по сути, руководит «Роснефтью», инициировал отставки нескольких ключевых сотрудников из команды Богданчикова, но сместить руководителя госкомпании ему не позволял Путин, рассказывали источники «Ведомостей».

Не факт, что получится и на этот раз, предупреждают несколько собеседников «Ведомостей». Один из них ждал объявления об отставке Богданчикова в понедельник. В последнее время Сечин уходит от ответов на вопрос об отставке Богданчикова. Лишь в июне он заявил, что «кандидатур — сменщиков» Богданчикова не рассматривается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать