Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

РЖД самостоятельно реконструирует московские вокзалы

ОАО «РЖД» приняло решение реконструировать вокзалы Московского железнодорожного узла самостоятельно, сообщил сегодня начальник Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов. Эти проекты потенциально очень экономически эффективны, отметил он, и РЖД нашла возможность найти средства на реконструкцию сама. К тому же у компании очень высокий кредитный рейтинг, что позволяет привлекать финансирование по минимальным ставкам, заметно ниже, чем потенциальным инвесторам. К реконструкции вокзалов потенциальные инвесторы проявляли высокий интерес, и спрос на участие в этих проектах был гораздо больше, чем объемы проектов, которые могла предложить РЖД, отметил Абрамов.

Объем инвестиций в реконструкцию вокзалов Московского железнодорожного узла составляет 10 млрд руб., эти средства уже заложены в инвестпрограмму компании, сообщил Абрамов. Реконструкция будет подразумевать полную замену инженерных коммуникаций, обновление внешнего вида вокзалов и внутренних помещений, чтобы обеспечить максимальное удобство для пассажиров и ведения бизнеса.

В настоящий момент идет подготовка проектов, сама реконструкция начнется в 2011 г. и закончится в конце 2011 – начале 2012 г., сказал Абрамов. Реконструкция остальных вокзалов, входящих в Дирекцию железнодорожных вокзалов, будет вестись совместно с частными соинвесторами, причем на долю РЖД придется не более 30% всех инвестиций. Всего объем финансирования реконструкции вокзалов составляет 30 млрд руб. Все 348 вокзалов должны быть реконструированы к 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать