Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

FedEx сократит в рамках реорганизации 1700 сотрудников

Американская курьерская компания FedEx Corp., вторая по величине в мире, объявила в четверг о намерении сократить до 30 января 1700 сотрудников в рамках слияния подразделений FedEx Freight and FedEx National LNL. Благодаря этому шагу, а также другим мерам по сокращению издержек компания рассчитывает уже в следующем году сделать прибыльной деятельность своего подразделения по доставке грузовым автотранспортом.

FedEx также сообщила о росте в два раза чистой прибыли в I квартале 2010- 2011 финансового года, завершившегося 31 августа. За отчетный период этот показатель вырос до $380 млн ($1,20 на акцию) по сравнению с $181 млн (58 центов на акцию) годом ранее. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,21 на акцию.  Выручка компании выросла на 18% до $9,46 млрд.

Кроме того, компания повысила прогноз прибыли на текущий финансовый год до $4,80-$5,25 на акцию без учета расходов на слияние ряда отделений. FedEx отмечает рост спроса на авиационную доставку грузов, благодаря тому что некоторые фирмы, в особенности азиатские производители электроники, восстанавливают запасы, резко сокращенные в период рецессии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать