"Деловая Россия" передумала приглашать Полонского на встречу с Путиным

Руководство общественной организации "Деловая Россия", объединяющей крупных российских бизнесменов, сначала пригласило, но затем в последний момент передумало приглашать владельца Mirax Group Сергея Полонского на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сам Полонский, входящий в генсовет организации, сообщил в своем блоге, разместив соответствующее письмо за подписью управляющего директора «Деловой России» Николая Остаркова.

В письме, направленном в минувший понедельник, Остарков уведомил бизнесмена о невозможности его участия в мероприятии «в связи с изменением формата встречи". "Произошло существенное сокращение состава участников от «Деловой России». К сожалению, вы не вошли в состав участников встречи. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - говорится в нем. Во вторник Путин принял участие в заседании генерального совета «Деловой России».

Полонский по этому поводу не расстраивается. "Посмотрев на общение премьера с «Деловой Россией», я пришел к выводу, что хорошо, что меня не было на мероприятии. Если бы я все-таки посетил его, мне пришлось бы что-то говорить, на мне бы была ответственность, а поскольку меня там не было, никакой ответственности на мне нет. Ничего путного все равно члены «Деловой России» сказать не смогли (обидно). За что и получили «по морде» от Премьера и абсолютно правильно. Потому что движение должно быть ДВУСТОРОННЕЕ", - написал бизнесмен в своем блоге. "В этом свете я считаю, наверное, каждая общественная организация неизбежно через какое-то время умирает, для того, чтобы освободить место новым", - добавляет он.

Ранее сегодня Mirax Group сообщила, что в отношении нее была осуществлена "провокация". Накануне в ряд СМИ, в том числе в "Ведомости", поступили письма от имени председателя правления Mirax Group Максима Темникова с изображением печати ООО «Миракс-девелопмент», в которых содержалась просьба к кредиторам об отсрочке погашения задолженности до момента завершения всех начатых проектов.

MIrax Group — инвестиционно-строительная компания, основной владелец — Сергей Полонский. Финансовые показатели (US GAAP, 2008 г.): выручка — $1,65 млрд, прибыль — $616,4 млн. Общий долг Mirax Group в марте составлял около $550 млн, в том числе перед банками — $193 млн (просрочено $40 млн), по рублевым облигациям — 1,8 млрд руб., или порядка $60 млн (просрочен $31 млн), по кредитным нотам — $236 млн (просрочено $6 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать