"Седьмой континент" занял $400 млн у "ВТБ капитала"

Мажоритарный акционер ритейлера Александр Занадворов намерен использовать их для покупки доли своего партнера по бизнесу - депутата Владимира Груздева.
А.Махонин

Инвестиционный банк "ВТБ капитал" 12 октября подписал договор с ОАО "Седьмой континент" о предоставлении ритейлеру пятилетнего кредита на сумму $400 млн под 9,75% годовых.

Как сообщается в документах розничной сети, VTB Capital plc выступает в качестве организатора, агента и управляющего обеспечением, а также первоначального кредитора. Соглашение с банком позволяет "Седьмому континенту" в общей сложности привлечь до $650 млн. Условия сделки предполагают санкции за неисполнение условий кредита - увеличение ставки на 2-2,5% годовых.

Ранее источники, близкие к акционерам "Седьмого континента", сообщали "Ведомостям", что мажоритарный акционер ритейлера Александр Занадворов намерен привлечь кредит у "ВТБ капитала" для покупки доли своего партнера по этому бизнесу - депутата Владимира Груздева. Сумма сделки по 21,3% акций ритейлера оценивалась источниками как "близкая к $400 млн". После сделки Занадворов будет контролировать около 96% акций "Седьмого континента" и будет обязан сделать миноритариям предложение о выкупе их долей.

Рыночная стоимость продаваемого пакета в 21,3% акций по состоянию на 11 октября на ММВБ составляла $156,33 млн - с начала октября акции "Семерки" подорожали почти на 24%. Вырученные от продажи акций "Седьмого континента" деньги Груздев планирует вложить в новый девелоперский проект "Город-сад".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать