Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов|Елена Шушунова

В фальшивых письмах от руководства "Миракса" кредиторов просят об отсрочке

В письмах от имени председателя правления Mirax Group Максима Темникова с изображением печати ООО «Миракс-девелопмент» говорится о долгах, компания опровергает подлинность сообщений.
М.Стулов

В письме от 12 октября на имя заместителя главного редактора газеты «Ведомости» от имени председателя правления Mirax Group Максима Темникова с изображением печати ООО «Миракс-девелопмент» говорится о долгах компании и приводится просьба об отсрочке.

Представитель пресс-службы Mirax Group Юлия Браженцева называет поступившие 12 октября в СМИ письма «фальсификацией и провокацией». «Mirax Group не рассылала открытых писем. В соответствии с 44 статьей Закона о СМИ, просим СМИ, опубликовавшие данное письмо полностью или отрывками разместить в своих изданиях опровержение на том же месте, где и было сообщение, не соответствующее действительности», - отмечает в своем письме Браженцева.

«Мы хотим уведомить Вас, что настоящим письмом корпорация Mirax Group официально просит кредиторов по облигационным займам и CLN отложить погашение задолженности до момента завершения всех начатых проектов. Мы не имеем возможности продолжать развитие компании, завершать строительство начатых объектов и одновременно проводить реструктуризацию», - говорится в тексте полученного «Ведомостями» письма (полная версия в прикрепленном файле). Указана сумма задолженности - $500 млн.

Компания намерена разобраться в случившемся и привлечь к ответственности инициаторов провокации, обещает Браженцева.

После кризиса открытые письма от «Миракса» были. В 2009 г. в открытом письме к инвесторам и партнерам (http://polonium194.livejournal.com/63958.html) председатель совета директоров, председатель правления и владелец Mirax Group Сергей Полонский признавался, что сроки сдачи его объектов будут перенесены.

MIrax Group - инвестиционно-строительная компания, основной владелец – Сергей Полонский. Финансовые показатели (US GAAP, 2008 г.): выручка – $1,65 млрд, прибыль – $616,4 млн. Общий долг Mirax Group в марте составлял около $550 млн, в том числе перед банками – $193 млн (просрочено $40 млн), по рублевым облигациям – 1,8 млрд руб., или порядка $60 млн (просрочен $31 млн), по кредитным нотам – $236 млн (просрочено $6 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать