Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

WSJ: Инвестфонд TPG хочет снова сделать производителя винчестеров Seagate частным

Инвестфонд TPG хочет снова сделать производителя винчестеров Seagate частной компанией, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Планирует ли он осуществить эту сделку, оцениваемую исходя из текущей капитализации компании примерно в $6 млрд, самостоятельно или в партнерстве, не известно.

Seagate объявила в четверг, что ей поступило предварительное предложение о покупке от частных инвесторов. На этом фоне котировки акций компании взлетели на внебиржевом рынке на 20%. Условия сделки и имена претендентов компания не раскрывает. Однако совет директоров Seagate нанял аналитиков Morgan Stanley & Co. и Perella Weinberg Partners LP и юристов из Wilson Sonsini Goodrich & Rosati и Arthur Cox для обсуждения этого предложения и альтернативных вариантов.

Seagate, основанная в 1979 г., является, по данным Gartner, вторым по величине производителем винчестеров (после Western Digital Corp.). В 2000 г. TPG вместе с фондом Silver Lake Partners выкупили акции Seagate и сделали ее частной компанией, однако спустя два года провели IPO и сделали снова сделали ее публичной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать