Бизнес
Бесплатный
Михаил Корчемкин

Миллер дезинформирует премьера

Алексей Миллер продолжает дезинформировать Владимира Путина. Недавно глава Газпрома сообщил премьеру, что «в целом север Европы, Центральная Европа демонстрируют очень хорошие темпы роста отбора газа, хорошие показатели по росту рынка в сравнении с 2009 годом», но «к сожалению, тенденция в Южной, Юго-Восточной, Восточной Европе другая». Алексей Борисович объяснил, что «это связано с разными темпами восстановления экономики в разных странах Европы».

Г-н Миллер явно имел в виду Италию и Турцию, которые резко снизили закупки российского газа даже по сравнению с кризисным 2009 годом, но он промолчал о том, что потребление и импорт газа в обеих странах выросли. Согласно Международному энергетическому агенству, за январь-июль 2010 года Италия импортровала на 12% и Турция на 4% больше газа, чем за тот же период 2009 года.

Так что снижение поставок российского газа в Италию и Турцию связано не с «разными темпами восстановления экономики», а с высокими ценами на российский газ и «особыми отношениями» между Россией и указанными странами. Кому же прощать недобор, как не самым близким партнёрам по «Южному потоку»?

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more