Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Инвестфонд "Эльбрус капитал" продал свою долю в Mail.ru Group

Точный размер доли не раскрывается, однако фонд мог заработать на продаже до $57,1 млн
А.Махонин

Фонд «Эльбрус капитал» продал свою долю в Mail.ru Group в рамках IPO компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), рассказал "Ведомостям" его управляющий партнер Дмитрий Крюков. Точный размер доли он не раскрыл, но сказал, что «Эльбрус капитал» владел менее 1% Mail.ru Group. Таким образом, фонд мог заработать до $57,1 млн исходя из оценки Mail.ru Group на IPO в $5,71 млрд.

Mail.ru Group продала на бирже 18,4% своих акций, разместившись по верхней границе ценового диапазона - $27,7 за бумагу. Торги начались 5 ноября. Сегодня акции группы торгуются по $37.

В 2007 г. около 5% Mail.ru Group (тогда она называлась Digital Sky Technologies) приобрела компания группа "Ренессанс капитал", а точнее - ее фонд Renaissance Private Equity. В 2009 г. Крюков и его партнеры по фонду Александр Савин и Роберт Тилен выкупили у "Ренессанса" управляющую компанию фонда. Вместе с ней они получили и активы, в том числе Mail.ru Group. После покупки части Mail.ru Group (DST) Алишером Усмановым, а также реструктуризации группы доля "Эльбрус капитала" размылась до менее чем 1%, объяснил Крюков.

"Mail.ru Group – одна из наиболее ярких историй успеха российского бизнеса, и мы рады быть частью этой истории. Мы считаем, что IPO на сумму $1 млрд, оценивающее компанию почти в $6 млрд, подчеркивает привлекательность российского рынка и масштаб возможностей в стране для фондов прямых инвестиций», - говорит Крюков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more