Airbus потребует от Rolls-Royce компенсации расходов по замене двигателей

Европейский производитель самолетов Airbus будет требовать у британской компании Rolls-Royce полной компенсации а дополнительные логистические издержки, вызванные заменой двигателей Trent 900, установленных на лайнерах A380.

"Нам приходится прилагать дополнительные усилия для поддержки нашего производственного потока и для помощи нашим клиентам в обеспечении нормального режима деятельности. За это мы будем требовать полной компенсации", - цитирует WallStreet Journal слова пресс-секретаря Airbus Стефана Шаффрата.

Airbus вернет Rolls-Royce двигатели Trent 900, уже находящиеся на заводе в Тулузе с тем чтобы британская компания смогла установить их на самолетах трех авиакомпаний (Singapore Airlines, Deutsche Lufthansa и Qantas), использующих A380. Это необходимо для того, чтобы проверить установленные сейчас на лайнерах двигатели и при этом максимально сократить срок ожидания для авиакомпаний.

Проблемы с двигателем Trent 900 выявились вначале ноября, когда один из них, установленный на самолете Airbus A380 австралийской компании Qantas, разрушился в воздухе. Самолет, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре. Позже Rolls-Royce заявила, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, повлекшей за собой утечку и возгорание масла.

После инцидента Qantas приостановила эксплуатацию всех своих шести А380, чтобы провести проверку двигателей, которая продолжается до сих пор. Lufthansa и Singapore Airlines, владеющие четырьмя и 11 авиалайнерами этого типа соответственно, также приостановили их полеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать