Индийская «дочка» «Системы» может лишиться лицензий

АФК "Система" информацию индийских СМИ опровергает, заявляя о выполнении всех лицензионных обязательства.
Гришкин

Индийское телекоммуникационное ведомство TRAI может представить в правительство страны предложение об изъятии лицензий и частот у шести компаний, получивших их в 2008 г., но не выполнивших лицензионных условий, сообщает Economic Times. В числе этих компаний — SSTL, контроль над которой в том же году получила АФК «Система». Сейчас компания предоставляет услуги в 12 округах Индии, имея лицензии на 22 округа, сообщает индийская газета. SSTL, по собственным оценкам, обслуживает около 7 млн подписчиков и занимает восьмое место по количеству абонентов в Индии.

Вместе с SSTL лицензий могут лишиться дочерняя компания норвежской Telenor Uninor, S Tel, Loop Mobile, Videocon и Etisalat — по данным источников Economic Times, частоты и лицензии были выданы им незаконно (к легитимности получения частот SSTL претензий нет).

Связаться с TRAI не удалось. Получив лицензии, SSTL выполнила все условия — никаких претензий от властей компания не получала, сообщила пресс-служба оператора. SSTL первой из новых индийских операторов ввела свою сеть в коммерческую эксплуатацию. Компания выполнила все лицензионные обязательства во всех 22 округах, отмечают ее представители.

Представитель TRAI не смог прокомментировать ситуацию.

АФК "Система" к вечеру пятницы опровергла информацию индийских СМИ. Пресс-служба Sistema Shyam TeleServices сообщила, что компания выполнила все лицензионные обязательства во всех 22 регионах Индии и никаких официальных претензий от властей по поводу частот компания не получала. "Сеть Sistema Shyam TeleServices уже развернута в коммерческую эксплуатацию в 12 лицензионных округах, в остальных десяти округах мы выполнили все лицензионные требования", - уточнил РИА "Новости" председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать