Бизнес
Бесплатный

При аварийной посадке Ту-154 "Дагестанских авиалиний" погибли люди

Самолет, вылетевший из "Внуково", вынужден был садиться в "Домодедово": у него последовательно остановились все три двигателя.
Newsru.com

Два человека погибли при жесткой аварийной посадке самолета "Дагестанских авиалиний" в аэропорту "Домодедово" в субботу, сообщили в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. Эту же цифру подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Сначала МЧС приводило другие данные - один погибший и восемь пострадавших. По новым данным, только в крайне тяжелом состоянии - 10 пассажиров самолета, пострадавших около 40 человек. Всего на борту находились 155 человек.

"Самолет "Дагестанских авиалиний" выкатился за пределы полосы и повредил фюзеляж", - сообщили в СК. Ту-154 рейсом Москва (аэропорт "Внуково") - Махачкала вылетел в 14.07, провел в воздухе полчаса и зашел на посадку в "Домодедово". Первый двигатель перестал работать во время набора высоты, второй - во время полета. Третий отключился во время аварийной посадки.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Министр транспорта России Игорь Левитин проведет в аэропорту "Домодедово" совещание в связи с аварией самолета Ту-154, сообщает Минтранс. Ространснадзор сообщил о внеплановой проверке организации полетов авиакомпании "Авиалинии Дагестана"; заместитель генерального директора компании Абдулла Ангутаев заверил, что самолеты компании в хорошем состоянии и что разбившийся Ту-154 проходил капитальный ремонт в 2009 г. Однако, пишет "Интерфакс" со ссылкой на одного из пассажиров, ни один из аварийных надувных трапов не сработал: люди прыгали прямо на землю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more