Статья опубликована в № 2760 от 22.12.2010 под заголовком: Красота от «Магнита»

Сеть «Магнит» пробует себя в косметике

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Розничная сеть «Магнит» 20 декабря открыла тестовый магазин «Магнит косметик» для изучения нового для себя формата «дрогери», говорится в сообщении компании. «Магазин открыт в городе Новороссийске на Анапском шоссе», – уточнил сотрудник кол-центра горячей линии «Магнита». Ассортимент магазина составит более 3500 товарных позиций: предметы гигиены, бытовой химии, косметики и парфюмерии. «Это небольшой магазин, площадью до 150 кв. м», – рассказывает источник, близкий к акционерам ритейлера.

Основатель и генеральный директор «Магнита» Сергей Галицкий уточнил, что компания «будет в дальнейшем пробовать разнообразные новые форматы торговли».

Галицкому не впервой торговать косметикой. Принадлежащая ему фирма «Тандер» в 1994 г. занималась оптовой торговлей косметикой и парфюмерией, а только потом переключилась на продукты питания.

С открытием парфюмерно-косметических сетей экспериментировали и конкуренты «Магнита». В январе 2010 г. X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») заключила соглашение о партнерстве со швейцарской парфюмерной сетью Perfumes Planet Switzerland (PPS). В соответствии с ним в магазинах Х5 планируется размещать специализированные торговые зоны площадью 15–30 кв. м, где будет продаваться парфюмерия и косметика PPS. Открылось несколько магазинов PPS, дальнейшее развитие заморожено, сообщил источник в X5.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more