Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

«Вымпелком» дорого купил «Белгородские цифровые магистрали» в расчете на потенциал

«Вымпелком» приобрел 100% оператора ЗАО «Белгородские цифровые магистрали» (БЦМ), предоставляющего услуги широкополосного интернет-доступа и фиксированной связи в Белгороде и области под торговыми марками «Магистрали Телеком» и «Белнет». Сумма сделки составила 450 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба «Вымпелкома».

Финансовые показатели БЦМ не раскрываются. Но по данным СПАРК-Интерфакс, в 2009 г. выручка компании составила 116,9 млн руб., снизившись на 25,1% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, «Вымпелком» оценил компанию в 3,8 показателей 2009 г., несмотря на снижение ее финансовых данных. «Вымпелком» считает цену сделки справедливой, учитывая потенциал роста БЦМ, подчеркивает пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. По ее словам, этот оператор занимает 2-е место после подконтрольного «Связьинвесту» «Центртелекома» по объему предоставляемых услуг и территориальному охвату в Белгородской области. БЦМ владеет транспортной волоконно-оптической сетью протяженностью более 1200 км и обслуживает около 6000 абонентов широкополосного интернет-доступа по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, оптоволокно до домохозяйства).

Эта сделка позволит «Вымпелкому» значительно расширить присутствие на белгородском рынке и предоставить корпоративным и частным клиентам удобные пакеты услуг фиксированной и мобильной связи, а также повысить качество широкополосного доступа в интернет, добавил его вице-президент по развитию корпоративного бизнеса в России Андрей Патока.

По данным «СПАРК Интерфакс» на 30 сентября 2009 г., 33,3% БЦМ принадлежало ликвидационной комиссии ЗАО «Кросс», остальное – белгородскому ООО «Бизнес системы» и физлицам. Айбашева это не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать