Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

Зерно из интервенционного фонда распределят губернаторы 15 регионов

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны в двухнедельный срок утвердить и передать в Минсельхоз перечень сельхозпроизводителей, которым будет реализовано зерно из интервенционного фонда, и максимальные объемы приобретения для каждой из компаний, говорится в постановлении правительства от 15 декабря.

"Губернаторы в течение двух недель должны определиться, кому зерно необходимо для того, чтобы оно было реализовано сельхозпроизводителям", - сказал первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с представителями Центросоюза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На 211 000 тонн уже есть распоряжение, уточнил он.

Зерно из фонда (211 000 т фуражной и продовольственной пшеницы, ржи и ячменя, которые закупались на закупочных интервенциях 2005/2006 г. и 2008/2009 г.) выделяется 15 регионам, наиболее пострадавшим от засухи. Это Башкирия, Чувашия, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Нижегородская, Орловская, Псковская, Самарская, Саратовская области и другие регионы. Всего в фонде 9,64 млн т зерна, из них 3,09 млн т – фуражного.

Также Зубков рассказал, что сейчас обсуждается выделение продовольственного зерна Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям – из-за большого населения - «для крупных регионов мы также направили продовольственное зерно интервенционного фонда». «В январе в зависимости от ситуации с ценами на зерно мы и дальше будем по мере необходимости реализовывать зерно из фонда производителям», - заявил первый вице-премьер.

Напомним, что на прошлой неделе премьер Владимир Путин заявил, что в ближайшее время правительство намерено реализовать из интервенционного фонда 1,3 млн т фуражного и продовольственного зерна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more