Тема дня: Массовое убийство в Керчи
СКР квалифицировал как теракт взрыв в Керчи
12 материалов по теме

Зерно из интервенционного фонда распределят губернаторы 15 регионов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны в двухнедельный срок утвердить и передать в Минсельхоз перечень сельхозпроизводителей, которым будет реализовано зерно из интервенционного фонда, и максимальные объемы приобретения для каждой из компаний, говорится в постановлении правительства от 15 декабря.

"Губернаторы в течение двух недель должны определиться, кому зерно необходимо для того, чтобы оно было реализовано сельхозпроизводителям", - сказал первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с представителями Центросоюза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На 211 000 тонн уже есть распоряжение, уточнил он.

Зерно из фонда (211 000 т фуражной и продовольственной пшеницы, ржи и ячменя, которые закупались на закупочных интервенциях 2005/2006 г. и 2008/2009 г.) выделяется 15 регионам, наиболее пострадавшим от засухи. Это Башкирия, Чувашия, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Нижегородская, Орловская, Псковская, Самарская, Саратовская области и другие регионы. Всего в фонде 9,64 млн т зерна, из них 3,09 млн т – фуражного.

Также Зубков рассказал, что сейчас обсуждается выделение продовольственного зерна Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям – из-за большого населения - «для крупных регионов мы также направили продовольственное зерно интервенционного фонда». «В январе в зависимости от ситуации с ценами на зерно мы и дальше будем по мере необходимости реализовывать зерно из фонда производителям», - заявил первый вице-премьер.

Напомним, что на прошлой неделе премьер Владимир Путин заявил, что в ближайшее время правительство намерено реализовать из интервенционного фонда 1,3 млн т фуражного и продовольственного зерна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more