Администрация США не дает бурить в Мексиканском заливе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Через два месяца после того, как истек срок запрета на глубоководное бурение, выпущенного администрацией президента США Барака Обамы, компании продолжают ждать разрешения на бурение в Мексиканском заливе. Эксперты уверены, что это ожидание может затянуться до второго полугодия текущего года или до начала следующего, сообщает The Wall Street Journal.

По словам представителей администрации, в данный момент они занимаются разработкой новых правил безопасности, необходимость в которых встала после взрыва на платформе Deepwater Horison, произошедшего 20 апреля прошлого года. Защитники природы активно поддерживают президентскую администрацию. В то же время крупные нефтедобывающие компании вроде Chevron и Royal Dutch Shell теряют миллиарды долларов от инвестиций, связанных с вложениями в проекты в Мексиканском заливе. В частности, аренда буровых установок обходится в сотни тысяч долларов в день. От продолжающегося простоя страдают не только крупные компании. По подсчетам администрации президента, от 8000 до 12 000 сотрудников различных фирм, работавших на нефтяную индустрию в заливе, потеряли работы. В независимых фирмах цифра называется еще выше. Производство нефти в прибрежной зоне США в этом году по сравнению с 2010 г. снизится на 13%. Год назад правительственное Агентство энергетической информации прогнозировало 6%-ный рост. В цифрах все выглядит еще значительнее: около 220 000 баррелей нефти в день, которая не добывается.

Тем не менее нефтяные компании верят в лучшее. Несколько недель назад Chevron сообщила о вложении $12 млрд в два новых проекта в заливе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more