Бизнес
Бесплатный
Ирина Резник|Ксения Болецкая

Ковальчук купил блок-пакет "Первого канала"

Приобретение этого пакета у структур Романа Абрамовича долго отрицали на высоком уровне.
И.Грибовская

"Национальная медиа группа" (НМГ) завершила сделку по приобретению 100% долей ООО "Растрком-2002", которое владеет 25% акций ОАО "Первый канал", сообщил медиахолдинг. Пакет приобретен у управляющей компании Millhouse Романа Абрамовича, который в 2001 г. купил 49% канала за $175 млн. Контрольным пакетом "Первого канала" владеет государство. Представители "Первого канала" и Millhouse подтвердили продажу пакета НМГ. Сделка была заключена в прошлом году, ее сумма не раскрывается.

Информация о том, что структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука (основной владелец НМГ) купили пакет главного канала страны, появилась в прошлом году, но все стороны это категорически отрицали. В ноябре прошлого года гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст заявил "Ведомостям", что такой сделки нет и она даже не обсуждается. Представитель "Первого канала" также сообщил, что изменения в составе акционеров не происходит. Представитель Millhouse Джон Манн уверял "Ведомости", что его компания продолжает владеть всеми 49% акций "Первого канала" и не планирует с ними расставаться. Структуры банка "Россия", в том числе НМГ, не ведут переговоров по покупке "Первого канала", заявила тогда представитель компаний Юлианна Слащева.

"Национальная медиа группа" была создана в начале 2008 г., она уже владеет каналами "РЕН-ТВ" и "Пятый канал", газетой "Известия". Кроме того, в весной прошлого года структуры банка "Россия" купили крупнейшего селлера телерекламы в стране - компанию "Видео Интернешнл".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать