Sbarro готовится объявить о банкротстве

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Американская сеть ресторанов быстрого питания Sbarro на следующей неделе может объявить себя банкротом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Российский франчайзи компании демонстрирует оптимизм, уверяя, что до банкротства дела не дойдет.

По данным WSJ, речь идет о согласованном с кредиторами банкротстве с целью реструктуризации долговых обязательств в размере $365 млн. В рамках обсуждаемого плана кредиторы простят большую часть долга в обмен на получение доли в компании. Кроме того, группа хедж-фондов, которая держит главные долги Sbarro, планирует предоставить компании $35 млн на операционные расходы, чтобы сеть продолжила работу. При этом источники WSJ оговариваются, что договоренности об этом носят зыбкий характер и план может быть не реализован.

В официальном заявлении Sbarro сообщила, что продолжает конструктивно работать со всеми ключевыми кредиторами с целью реструктуризации задолженности. До этого момента она намерена работать в обычном режиме, не приостанавливая деятельность. В настоящий момент компания управляет примерно 1000 ресторанов в 40 странах мира, где работают около 5000 человек.

В России, странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы рестораны Sbarro по франчайзингу развивает компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Здесь уверены что до банкротства дела не дойдет. По информации российского франчайзи, решен вопрос об изменении акционерного капитала Sbarro: скорее всего помимо основного акционера MidOcean Partners у нее появятся еще два акционера из числа кредиторов. "Данная ситуация не отразится на бизнесе как головной компании-франчайзера, так и франчайзи", – говорится в заявлении «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Компания продолжает открывать новые рестораны Sbarro в соответствие с планами.

Sbarro, как и некоторые другие американские ресторанные сети, серьезно пострадала от экономического кризиса и падения потребительского спроса. За последние два года она закрыла около 150 ресторанов. В 2009 г. Sbarro продемонстрировала убыток в размере $37,2 млн. По итогам девяти месяцев 2010 г. чистый убыток компании составил $29,3 млн при выручке $239 млн. В феврале компания не смогла заплатить держателям облигаций $7,8 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more