Бизнес
Бесплатный
Дарья Борисяк

Marks & Spencer возвращается во Францию

Английская сеть бутиков Marks & Spencer возвращается во Францию через десять лет после того, как тогдашнее руководство - ошибочно, как стало очевидно в наше время, - свернуло деятельность на континенте, пишет The Financial Times. Это первое международное решение исполнительного директора Марка Болланда с тех пор, как он в прошлом году возглавил Marks & Spencer.

Некогда в магазинах компании в Европе работало 3400 человек, сейчас же на Елисейских полях открывается бутик на 30 занятых. Но это лишь начало: Марк Болланд намерен агрессивно расширяться в Европе, чтобы снизить зависимость финансовых показателей компании от экономической ситуации в родной Великобритании. Прибыль компании от деятельности за рубежом планируется удвоить за три года.

Потребители в самой Великобритании стали меньше тратить на роскошную одежду из-за полосы вялого экономического роста. На будущей неделе должен выйти отчет Marks & Spencer за IV квартал 2010 г. Аналитики ожидают падения продаж в Великобритании в среднем на 2,5% в уже открытых магазинах.

О снижении прибыли в I квартале 2011 г. объявила сеть магазинов одежды Hennes & Mauritz (на 30%), о вероятном уменьшении прибыли сообщили Dixons и Mothercare. «Это худшее, что я наблюдал за последние 30 лет»,- говорит Ричард Хайман из Deloitte. С середины января ритейл будто катится под гору, сетует он. Многие аналитики и ритейлеры убеждены, что потребители будут тратить на предметы роскоши еще меньше из-за роста налогов и сокращения рабочих мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать